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[서초구야식] 피자레또, 국산임실치즈로 만든 영양과 맛이 있는피자

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[서초구야식] 피자레또, 국산임실치즈로 만든 영양과 맛이 있는 피자


치즈는 액체를 고체로 만드는 과정으로 만드는 방법은 간단하다.
농가에서 채유한 원유를 냉각 저항한 후 70℃에서 15초 동안 가열 살균하여 유산균을 넣고
발효시킨다. 유산균을 넣어 발효시킨 발효유에 송아지의 위에서 추출한 소화효소인 '렌넷'을 넣어 응고시켜요. 이렇게 응고된 것을 '커드'라고 하고 이 속의 수분을 제거하는
공정을 거쳐 스트레칭력을 높이기 위한 작업을 한 후 모양을 내는 '몰딩'공정을 마친 후
숙성, 건조시키면 완제품이 돼요.


치즈의 성분과 영양

일반적으로 치즈에는 단백질과 지방이 20~30%씩 함유되어 있으며, 코티지 치즈나 크림 치즈처럼 특이한 성분의 치즈는 단백질과 지방을 많이 함유하고 있어요.
더욱이 숙성된 치즈는 이것들의 성분이 젖산균 등의 효소 작용으로 수용화가 진행되어
소화흡수되기 쉬운 형태로 변화해요.
그 밖에 칼슘, 비타민A, 비타민B2 등이 풍부하며 영양가가 매우 높아요.


치즈는 영양가가 높은 식품이에요.
단백질과 지방이 주성분이고 무기질, 비타민A,B2의 훌륭한 공급원이에요.
단백질은 숙성 중에 분해되어 소화가 좋은 형태로 되어 있어요.
또한 치즈의 단백질 속에 아미노산 메티오닌은 간장의 움직임을 강화하는 작용이 있고 알콜
분해를 원활하게 해주므로, 술을 마실 때, 치즈를 먹으면 술을 마신 뒤 머리가 아프거나 구역질이 나는 등 뒤끝이 언잖은 것을 방지할 수 있어요.

치즈는 응유를 가열한 것, 거듭 또는 한 번 따뜻하게 데운 것, 장기간 숙성시킨 것,
압착기에 넣어서 탈수한것, 응유를 큰 솥에 넣어서 따뜻하게 데운 것, 또는 살균한 우유를
재료로 하는 것 등 종류가 다양하나, 본질적으로 미생물과 박테리아로 구성되어
있지 않은 치즈는 하나도 없어요.

출처 - 임실치즈사이트



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