본문 바로가기

똑똑하게생활하기/내가 가본 맛집

제주맛집 흑돼지, 흑돈가 : D

반응형
<제주맛집 제주산흑돼지 흑돈가 리뷰>


대형규모의 돼지고기 전문점은 꽤 있지만 제주흑돼지로 승부하면서 이렇게 큰 규모는 없는 것 같다.

자세한 업장소개는 홈페이지 참조: http://www.blackpig.kr/



숯은 참숯을 쓰시는듯!

보기에도 불이 참 좋아보였다~

점심메뉴로 흑돼지 구이가 있었지만

목살밖에 안나온다고 하여 흑돼지 생구이로 주문~

삼겹과 목살이 섞여 나온다고 한다!

기대되는군~

고기를 찍어먹을 멸치젓이 불판에 올라가고 나머지 밑반찬들이 깔린다~

반찬중에 아가미젓이 있었는데 매우 입맛에 맞아서 밥이 없음에도 불구하고 자꾸 집어먹었다!



두둥!!!

고기 등장~

이것은 삼겹살~

겉으로 보기에도 매우 먹음직스러워 보이는 색깔과 칼집!!



이것은 불판위에 올려진 목살이다!!

두께도 굉장히 두껍고 질이 좋은게 한눈에 느껴진다


더 익혀서 한입 먹어보니 정말 보통 먹던 돼지 고기와는 다르다...!!

씹는 맛과 육즙까지...

차원이 다른 돼지고기 맛~ (감동)



흑돼지를 먹을 때, 필수인 멸젓이다!

그릴 위에 올려서 살짝 데운 다음에 고기를 찍어서 먹으면

훨씬 풍부한 맛을 음미할 수 있다.

개인적으로는 쌈장보다 여기에 찍어먹는게더 맛있는 것 같았다.



후식으로 먹은 물냉면~

된장찌게와 누룽지도 팔지만 시원한 물냉면을 먹으니 가슴이 뻥~~^^

냉면전문점은 아니였지만 냉면맛도 괜찮았다!!

진정한 돼지고기맛을 느끼고 싶다면 추천~

 

반응형