반응형
"단양맛집"
양지골관광농원쉼터에는 없는게 없다?!
- 쏘가리 매운탕
남한강 상류인 단양의 1급수에서 직접 잡은 자연산 쏘가리에
미나리, 깻잎, 마늘 등 각종 야채와 양념을 넣고 끓이며,
고기는 담백하고, 단양에서 가장 유명한 민물매운탕입니다.
- 두부전골
황토에서 자란 우리콩으로 만든 부드럽고 고소한 촌두부가 주재료이며
그 맛은 칼칼하고 얼큰합니다.
- 옻닭
옻의 어혈을 삭히며, 산가증(산후동)을 낫게 하며 소장을 잘 동하게하고
혈훈을 낫게합니다.
닭을 참옻 진액으로 요리하며 옻오름이 없습니다.
옻닭드시고 몸보신과 옻의 효능을 느껴보세요
옻이 절대 오르지 않습니다.
- 곤드래밥
곤드레는 4~5일 대여섯 잎이 필때쯤 뜯으며 봄에만 나기 때문에 봄볕에
잘 말려 한해를 먹는 나물입니다.
곤드레나물밥은 정맥종을 치료하고 지혈, 소염, 이뇨작용을 하여
당뇨와 고혈압, 혈액순환을 개선하여 성인병에 매우 좋다고 합니다.
곤드래밥을 강된장에 비벼먹으면 그 맛이 일품입니다.
# 사진을 클릭하시면 더 자세히 보실수 있습니다
< 오시는길 >
반응형
'방방곡곡여기저기 > 건강하게' 카테고리의 다른 글
[창원안면비대칭] 건강하고, 균형잡힌 몸매로 변신하고 있습니다 ~^^ (0) | 2010.12.14 |
---|---|
[강동구피부관리] 다이어트,피부관리 5분만 투자하세요! (0) | 2010.12.14 |
[부산체대입시] 체대입시 시험잘보는 전략방법! (0) | 2010.12.14 |
[광주안과] 밝은광주안과, 라식수술전 꼭 점검해야할 3가지 !! (0) | 2010.12.14 |
[잠실피자] 피자레또! 국내산 임실치즈로 만든 잠실피자추천~ (0) | 2010.12.14 |