반응형
[태백맛집]
좋은한우, 붉은색보다 분홍색을 골라라!
좋은한우, 붉은색보다 분홍색을 골라라!
- 붉은색보단 분홍색
흔히 소고기의 색이 붉으면 좋다고 생각하는 사람이 많다.
그러나 실제로 붉기보다는 분홍기가 많은 고기가 신선한 고기.
선홍색의 고기는 대체로 어린소의 고기로 연하기 때문에 맛도 좋다.
소고기는 냉장상태에서 일정기간 숙성하면 육질이 향상되기 때문에
약간 암적색을 띈다고 안좋은 고기로 치부하는 것은 금물,
절단된 면의 색이 밝고 윤기가 있으면 좋은고기.
- 지방색의 색을 관찰
고기에서 빼놓을수 없는 부위인 지방도 꼼꼼히 살펴야 한다.
보통흰색에서부터 연노랑색의 지방의 합격점.
그러나 무조건 희다고 좋은것은 아니다.
약간 뿌연 흰색이 물을 덜 먹고 건강한 한우이기 때문,
지방이 탄력적인지도 확인해보면 좋다.
만약 미황색이나 황색지방을 가지고있다면 늙은 소이거나 여름철 청초를
먹고자라 풋내가 날수 있으니 주의
자료출처 : 아츠뉴스
반응형
'똑똑하게생활하기 > 내가 가본 맛집' 카테고리의 다른 글
<은평구영어학원> 기억의 종류 - 감각기억, 단기기억, 장기기억 (0) | 2010.09.13 |
---|---|
[대구LCD수리] 세양정보, LCD. PDP TV수리 (0) | 2010.09.13 |
[강남피부관리] 아로마보떼, 깨끗한 피부를 위한 모공관리법 (0) | 2010.09.13 |
[성남성형외과] 오라클, 쌍꺼풀수술에 대한 정보(수술법과 경과) (0) | 2010.09.13 |
<신촌헬스클럽> 다이어트2주차, 날씬해지려면 ○○와 친해져라 (0) | 2010.09.13 |