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[태백맛집] 좋은한우, 붉은색보다 분홍색을 골라라!

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[태백맛집]

  좋은한우, 붉은색보다 분홍색을 골라라 

< 붉은색보단 분홍색 >

흔히 소고기의 색이 붉으면 좋다고 생각하는 사람이 많다.
그러나 실제로 붉기 보다는 분홍기가 많은 고기가 신성한 고기.
선홍색의 고기는 대체로 어린소의 고기로 연하기 때문에 맛도 좋다.

소고기는 냉장상태에서 일정기간 숙성하면 육질이 향상되기 때문에
약산 암적색을 띈다고 안좋은 고기로 치부하는 것은 금물,
절단된 면의 색이 밝고 윤기가 있으면 좋은고기


 



< 지방의 색을 관찰 >

고기에서 빼놓을수 없는 부위인 지방도 꼼꼼히 살펴야 한다.
보통 흰색에서부터 연노랑색의 지방의 합격점.
그러나 무조건 희다고 좋은것은 아니다.
약간 뿌연 흰색이 물을 덜 먹고 건강한 한우이기 때문.
지방이 탄력적인지도 확인해보면 좋다.


만약 미황색이나 황색지방을 가지고 있다면 늙은 소이거나 여름철 청초를
먹고자라 풋내가 날수 있으니 주의하는것이 좋다.

 






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