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[시흥비만] 비앤에스의원, 과일로 살 빼자! 과일다이어트법

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[시흥비만] 비앤에스의원, 과일로 살 빼자! 과일 다이어트법





   과일제대로 먹는 방법   

1. 되도록 아침에 먹고, 밤에는 먹지 않는다.
과일의 비타민이 활성화되는데 보통 3~4시간이 걸리기 때문에 오전에 먹어야 오후에 효과를 볼 수 있다. 당도가 높은 과일은 밤에 먹으면 살이 찐다.

2. 과일은 식후 디저트로 먹지 말고, 식사와 식사사이 공복감을 느낄 때 먹는다.
식후에 바로 먹으면 밥과 함께 혈당지수를 높여 지방으로 쉽게 전환된다.
공복감을 느낄 때 GI가 낮은 과일을 먹어야 배고픔도 잊고 과식도 예방할 수 있다.

3. 생과일 주스와 과일 통조림은 다이어트의 적.
사먹는 생과일 주스는 탄산음료로 만들고 설탕이 많이 들어있다.
가공된 과일 통조림 또한 생과일보다 칼로리가 높은 반면 영양가는 파괴되어 좋지 않다.
프루츠 칵테일, 황도 통조림 모두 멀리하 것. 말린 과일 또한 영양소가 적을 뿐 아니라 칼로리가 높기 때문에 과일은 되도록 생으로 먹는다.



    살 빠지는 과일의 조건   
 
1. 칼로리가 낮은 것
과일은 살이 찌지 않는다는 잘못된 생각에 한 자리에서 귤을 5~6개씩 먹는데, 중간 크기 귤 한 개의 열량은 62kcal. 무심코 먹은 과일 몇 개가 밥 한 공기와 같은 열량을 낸다.
자주 먹는 과일의 칼로리를 체크해 한 번에 50kcal 안팎으로 먹고, 하루에 150kcal 정도만
섭취해야 살이 찌지 않는다.
파인애플, 멜론 등 열대 과일이 칼로리가 높다.


2. GI가 낮은 것
과일 다이어트에서 칼로리보다 중요한 것이 바로 혈당지수인 GI.
과일에는 단 맛을 내는 과당이 많이 함유되어 있는데, 과당은 흡수가 빠르고 지방으로 쉽게 변하기 때문. 즉, GI가 높은 달콤한 과일은 쉽게 우리 몸의 허벅지와 배의 살로 변한다.
또한 GI가 높을수록 소화 흡수가 빨라 배고픔을 쉽게 느낀다.
키위, 토마토, 레몬 등 신맛 나는 과일이 GI가 낮다.


3. 섬유질이 풍부한 것
섬유질이 풍부한 것 섬유질엔 열량이 없기 때문에 많이 먹어도 살이 찌지 않고 포만감을
주어 배고픔을 잊게 한다. 섬유질은 장을 통과할 때 지방질 성분을 같이 끌고 나갈 뿐 아니라, 다이어트의 강적인 변비에도 좋다.
배, 사과, 복숭아 등 먹기 좋고 부드러운 과일보다 딱딱한 과일에 섬유질이 많다.
과일은 껍질에 식이 섬유소와 영양성분이 많기 때문에 껍질째 먹는 것이 건강과 다이어트에 모두에 좋다.


살 찌는 과일 : 포도, 멜론, 바나나, 수박, 참외, 귤

살 빠지는 과일 : 자몽, 푸른사과(아오리), 키위, 감, 토마토, 배


출처 - lee031310


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